Close

팔도 – 틈새라면 매운 김치 컵

팔도에서 올해 초 출시한 틈새라면 매운 김치 컵 구입. ‘틈새라면’ 특유의 베트남 하늘초 베이스에 김치 분말을 섞어 첫 맛은 매콤하고 끝 맛은 칼칼한 김치찌개 맛을 구현했다고 소개하고 있다.

조리방법
뚜껑을 완전히 떼어낸 후, 분말스프를 넣고 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부어, 전자레인지에 조리(1,000W 2분 / 700W 2분 30초)하거나, 끓는 물을 붓고 4분을 기다린다.

스프는 분말스프 1개로 단촐한 구성

면 아래에 건더기가 깔려 있다.

스프와 물을 넣고 4분 기다려 완성~

일반 틈새라면에 비하면 매운맛은 그리 강하지 않지만, 김치맛과 잘 어우러져 칼칼하고 맛있는 김치찌개의 느낌. 쫄깃한 면의 식감도 괜찮은 편으로, 개인적으론 일반 틈새라면의 매운맛이 좀 버거운 편이라 틈새라면 매운 김치 쪽이 더 입맛에 맞다. 매운맛은 좀 덜해졌지만 밸런스가 좋아진 듯 ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 BLOG | WordPress Theme: Annina Free by CrestaProject.