프레시지 – 서울식 불고기 전골, 쿠킹박스

간편한 한 끼를 도와주는 프레시지 쿠킹박스, 이번에는 서울식 불고기 전골

내용물은 소고기 150g, 불고기 소스, 참기름

양파 50g, 팽이버섯 70g, 대파 40g, 부추 20g

마지막으로 당면 30g

동봉된 레시피 카드

조리법
1. 당면을 끓는 물에 7분간 삶기
2. 체에 밭쳐 물기 제거
3. 불고기 소스에 물 120ml(종이컵 2/3컵)을 넣고 섞기
4. 불고기 소스 1/3을 고기에 골고루 버무리기
5. 전골냄비에 소고기, 당면, 모든 야채, 나머지 불고기 소스를 넣고 중불에서 약 4분간 익히기
6. 참기름을 넣어 완성하기

완성된 모습, 전체적으로 나쁘지 않은 재료에 괜찮은 맛. 간이 조금 약한 듯도 하지만 평소 짜게 먹는 편이라 그런지도 ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *