백설 – 리얼 생강청

백설 리얼 오미자청 다 먹고 이번에는 리얼 생강청 개봉

오미자청과 마찬가지로 물 또는 탄산수와 3:1 비율로 희석해 마시면 된다.

국내산 생강 47% 함유라는 문구가 크게 써져 있어 헷갈리게 하지만 10% 함유된 생강농축액 중 생물환산기준으로 했을 때 47%로 전체 함량으로 보면 5%도 안되는 양 ^^;; 90%는 정제수와 당이라고 보면 된다.

컵에 먼저 생강청 60ml를 담고

얼음이 녹는 것을 감안해 탄산수 150ml를 부어 준 후 얼음을 넣어 완성

맛은 뭐 ^^;; 생강 함량이 너무 적어 그냥 달다. 보통 파는 생강차나 청을 보면 생강절임 등이 20% 이상 들어있는데 비해 이건 원물도 아닌 농축액 10%라 음료로 마시기에는 많이 모자른 편, 요리용이나 음료 또는 차의 베이스 정도로 활용 가능할 것 같다.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *